Napoli – Spezia 1 - 1

Video Napoli Spezia stagione 2005/2006

Napoli - Spezia 1-1 video Spezia Calcio stagione 2005-06 fonte: AcSpezia .com

Napoli-Spezia: al San Paolo di Napoli va in scena la finale di ritorno della suprercoppa italiana di serie C. Tutto sembra far presagire ad una facile vittoria dei partenopei ma, come si può vedere dal video, lo Spezia calcio fornisce una prestazione memorabile e per tutto il primo tempo annichilisce il Napoli, Guidetti non è in giornata di grazia e fallisce molte facili occasioni, più di quante ne abbia fallite in tutto il campionato. All’inizio del secondo tempo Pelatti evita la trappola del fuorigioco e si invola verso la porta avversaria, scarta il portiere e deposita in rete! Lo Spezia da quel momento subisce il ritorno del Napoli che ad un quarto d’ora dalla fine pareggia con Bogliacino. C’è tempo per un gol annullato alla squadra di casa e l’arbitro fischia la fine. Lo Spezia vince il suo secondo trofeo stagionale ed alza la supercoppa di serie C allo stadio San Paolo!

Come l'ha vista il Bruzzo:

I precedenti di questa partita hanno sempre avuto un unica direzione "azzurra", ma questo match penso che scriverà una pagina importante del club bianconero. Pronostico già scritto, squadra nettamente superiore quella del Napoli ma quello che si verifica sul campo è tutt'altra storia. Uno spezia perfetto e motivato prende subito in mano il centrocampo e prima della fine del primo tempo ci presentiamo per ben tre volte da soli davanti a Iezzo con Guidetti e Gorzegno, ma niente da fare; il Napoli non sta a guardare ma si fa vedere solo con tiri dalla lunga distanza. Il primo tempo volge al termine con un Napoli nervoso ed uno Spezia assolutamente sempre più padrone del campo. Nel secondo tempo la mia paura è quella di vedere subito un Napoli deciso a chiudere la partita, visto l’entrata in campo e la prima occasione vera del “pampa” Sosa ma sarò subito smentito. Un errore della difesa napoletana consente a Pelatti (esatto proprio lui a sostituire quel Varricchio infortunato, protagonista di una stagione fantastica) di involarsi verso la porta del Napoli e segnare un gol dentro uno stadio ammutolito; l’urlo che esce dalla mia sala è enorme ed incredulo (considerato la mia passione azzurra) ed il numero di messaggi inviati al Dimpo (povero trasfertista senza possibilità di visione) sarà stato a quota 30-40. A questo punto è normale aspettarsi la reazione degli azzurri, che non stanno li a guardare; ci saranno stati dieci minuti di fuoco all’interno dei quali il Napoli riesce a pareggiare con un rigore nettissimo di Bogliacino; lo stadio, anche se popolato da pochissimi (10.000 per la cronaca, ma lì dentro sembrano quattro gatti), inizia a spingere la squadra verso un secondo gol che vorrebbe dire Supercoppa ma è proprio lo Spezia invece a sfiorare il raddoppio sempre col “Pella”. Da li fino alla fine mi ricordo solo un assedio continuo, con gente che spazzava alla Ciro Scognamiglio (..che giocatore che era); quando l’arbitro fischia la fine è delirio sulla panchina spezzina e dentro la mia sala (n.d.r. ero da solo a vederla). Lo spezia conquista la sua prima supercoppa.