Privacy e Cookie Policy

Cookie Policy

Questo sito web si avvale di cookie e sono volti al suo corretto funzionamento e all'ottimizzazione della navigazione dell'utente cui ne usufruisce. Poichè è possibile usufruire delle funzioni del sito solo previa accettazione dei termini presenti in questa normativa, verranno spiegati cosa sono i cookie, come tali cookie vengono utilizzati e per quali finalità. Verrà inoltre spiegato il trattamento dei dati immessi volontariamente ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 196/2003, pertanto prima di prestare il consenso, ti invitiamo alla lettura della presente in ogni sua parte.

Cosa sono i cookie?
Un "cookie" è un file di testo che il sito invia al computer o altro dispositivo connesso a internet per identificare in modo univoco il browser dell'utente o per salvare informazioni o configurazioni nel browser.

Quanti tipi di cookie esistono?
Esistono due categorie di cookie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l'utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via. I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

Cookie di navigazione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

Cookie analytics: assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Cookie di funzionalità: permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione hanno il compito di profilare l'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

I cookie possono essere classificati anche come:

Cookie di sessione: vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione.

Cookie persistenti: a differenza di quelli di sessione, rimangono all'interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l'utente.

Cookie di prima parte (first-part cookie): cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando.

Cookie di terza parte (third-part cookie): sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

Quali tipi di cookie utilizziamo?
Utilizziamo cookie tecnici, cookie analytics di terza parte in forma strettamente anonima e cookie profilatori di terze parti finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza dei quali la tua esperienza di navigazione non sarebbe gradevole. Sono utilizzati altresì cookies per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell'Utente. Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito. Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l'Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell'Utente, rilevati anche al di fuori di questa Applicazione. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

Quali servizi terzi utilizziamo?
I servizi terzi utilizzati nel nostro sito (www.ultrasspezia.net) sono i seguenti:

Clicky
Per migliorare il nostro sito e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti utilizziamo, come strumento di analisi anonima e aggregata, cookie di terza parte, ossia Clicky. Questo cookie non è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare la Privacy Policy fornita da Clicky a questo indirizzo.

Google Maps
Per agevolare la localizzazione della nostra attività, usufruiamo del modulo mappe di Google Maps in forma aggregata: è possibile consultare la relativa Privacy Policy a questo indirizzo.

Google Adsense
Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie Doubleclick, che traccia l'utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell'Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. L'Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione a questo indirizzo. La privacy policy è invece disponibile qui

Google Fonts
Il sito utilizza in alcune parti del sito dei font dal servizio Google Fonts. Per informazioni sui cookie in questione ecco il link

Share This
ShareThis è un servizio fornito da ShareThis Inc che visualizza un widget che permette l'interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa Applicazione.La privacy policy è disponibile qui

Come posso disabilitare l'uso dei cookie?
Disabilitare l'uso dei cookie pregiudicherebbe la corretta navigazione del sito, tuttavia è possibile disabilitarli. Clicca sul nome del browser che stai utilizzando per consultarne la guida specifica; se il tuo browser non è elencato in seguito, consulta la guida in linea del browser che stai utilizzando.

Internet Explorer
Firefox
Chrome
Safari
Opera

Come posso navigare in forma anonima?

Se lo preferisci, puoi utilizzare la navigazione anonima del tuo browser. Per sapere come attivare l'opzione clicca sul nome del browser che utilizzi; se il tuo browser non è elencato in seguito, consulta la guida in linea del browser che stai utilizzando.

Internet Explorer
Firefox
Chrome
Safari
Opera

Your Online Choices
Your Online Choices è un sito Internet gestito dall'associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all'indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all'installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l'utente (http://www.youronlinechoices.com/it/help). Utilizza consapevolmente Your Online Choices. Sebbene, infatti, Your Online Choices riunisca molte delle più importanti società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l'utilizzo di Your Online Choices non garantisce che si riceveranno cookie di terze parti navigando sul Sito. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

Privacy Policy

Verrà descritta la Privacy Policy del sito internet www.ultrasspezia.net in riferimento al trattamento dei dati personali relativi a coloro che li conferiscano. Si tratta di un'informativa che è fornita ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n 196/2003. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. L'informativa è resa solo per il sito www.ultrasspezia.net e dei relativi sotto-domini e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Modalità del trattamento
I dati conferiti sono trattati principalmente con strumenti automatizzati per i soli fini indicati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Titolare del trattamento
RR, contattabile all'indirizzo mail info@ultrasspezia.net

Responsabili del trattamento
L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente nominati può essere richiesto scrivendo a: info@ultrasspezia.net.

Diritti dell'interessato
I soggetti cui si riferiscono i dati personali in possesso del titolare di ultrasspezia.net hanno il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione (art. 7 del Decreto Legislativo n 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito internet www.ultrasspezia.net e sui relativi sotto-domini comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Raccolte di dati personali effettuate on line: in relazione alle raccolte di dati effettuate direttamente sul sito Internet www.ultrasspezia.net (ad es.: registrazione ai servizi offerti dal sito; contatti; richieste particolari), le informazioni sul trattamento vengono fornite nel contesto della raccolta dei dati, mentre è sempre possibile accedere a questa pagina per esaminare la privacy policy più estesamente intesa.

Cookies
Per informazioni sui cookie fare riferimento all'apposita sezione di questa normativa.

Comunicazione e diffusione
Salvo che sia esplicitamente indicato nelle informative relative a singoli trattamenti, i dati personali raccolti non saranno comunicati a terzi o diffusi.